Spécialités espagnoles

Aujourd’hui, nous avons décidé de mettre à l’honneur l’Espagne.Nous allons vous présenter des spécialités de ce pays riche en recettes typiques.

Nous avons choisi de vous présenter quelques recettes de tapas, mais aussi et surtout la célèbre paella d’Espagne et enfin pour clôturer ce voyage nous finirons sur la fameuse crème catalane et la tarta de Santiago.

Pour commencer, nous vous proposons deux recettes de tapas très simple et rapide à réaliser pour épater vos amis.

Pincho au fromage de chèvre et tomate

Il vous faut :

-une baguette de campagne

-2 tomates

-1 buche de chèvre

-1 gousse d’ail

-huile d’olive

Commencez par pressez le jus de vos deux tomates, hachez une gousse d’ail et l’incorporez. Ajoutez l’huile d’olive, remuez et prenez une cuillère pour l’étaler sur vos tranches de pain préalablement tranchées.

Découpez ensuite votre buche de chèvre et posez une rondelle sur chaque tranche, poivrez et laissez au frais.

Maintenant je vous propose le tapas pan con jamon

Pour cela il vous faut:

-une baguette de campagne

-2 tomates

-jambon serrano

-ail

-huile d’olive

Découpez vos tranches de pain

Frottez votre gousse d’ail sur chaque tranche, ajoutez un filet d’huile d’olive

Lavez vos tomates, coupez les en lanières (si vous pouvez) et placez une lanière dans chaque tranche de jambon serrano, déposez votre jambon sur chaque tranche et laissez au frais jusqu’au moment de passer a table.

Avec peu de temps et d’ingrédients, vous pouvez réalisez de nombreuses amuse bouche pour régalez vos invités, nous vous proposerons d’autres recettes de tapas facile a réaliser.

By A.

Maintenant, laissons place à la paella sans quoi cette page sur les spécialités d’Espagne ne serait rien!

La paella espagnole

Pour cela il vous faut :

1 bol de riz pour paella+ 2 bols d’eau

8 pilons de poulet

1 dizaine de crevettes

1 poivron vert

des moules de bouchot

200g de chorizo

Sel, poivre

1càc de safran

Faites dorer les pillons de poulet dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Coupez le chorizo en tranches et faites les cuire avec les pillons

Disposez le poivron vert dans votre four afin de le faire cuire et de l’éplucher.

Nettoyez et lavez les moules.

Pendant que le poivron cuit,faites revenir le riz avec 2 bols d’eau.

Coupez le poivron vert en cubes et ajoutez les à la préparation pillons/chorizo/riz.

Enfin, ajoutez les moules et laissez cuire une grosse demi-heure.

By B

Enfin pour finir, nous vous proposons deux desserts typiques d’Espagne :

La tarta de Santiago :

Il vous faut

-2 œufs

-100 g de sucre

-125 g d’amandes effilées

-le zeste d’un demi citron

-un sachet de levure chimique

-une pincée de bicarbonate (pour rendre la tarte plus moelleuse)

Pour commencer,mettez le four thermostat 180°

Mélangez les 100 g de sucre en poudre avec le zeste du demi citron préalablement haché (découpé en petit morceaux)

Ajoutez ensuite un œuf et battez longuement (3 minutes) pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux

Ajoutez ensuite l’autre œuf et réalisez la même opération

Incorporez les amandes effilées, puis la levure chimique et la pincée de bicarbonate

Beurrez un moule et mettez au four pendant 15 minutes, la tarte doit être moelleuse et dorée

Ensuite découpez dans du papier sulfurisé la forme de la croix de Santiago, posez le au centre de la tarte et saupoudrez de sucre glace

By A

Maintenant, place à la crème catalane

Il vous faut

-un chalumeau

-6 jaunes d’œufs

-1 bâton de cannelle

-1l de lait

-1 bouchon de fleur d’oranger

-le zeste d’un citron

-du sucre cassonade (sucre brun)

-50 g de maïzena

-150 g de sucre

Mettez le lait a bouillir avec le zeste du citron et le bâton de cannelle, quand le lait boue laissez infuser une demi heure

Pendant ce temps, séparez les jaunes des blancs d’œufs et mélangez les avec les 150g de sucre et le bouchon de fleur d’oranger

Ensuite refaites chauffez le lait puis versez le au mélange jaune d’œuf /sucre en le filtrant

Prenez un verre et remplissez le de lait pour délayer la maïzena, ajoutez la ensuite au mélange et refaite chauffez le tout jusqu’à ce que le mélange devienne jaune et s’épaississe

Réservez au frais, au moment de servir saupoudrez de cassonade et faites caraméliser au chalumeau (ne faites pas comme moi je n’avais pas vu qu’il fallait un chalumeau, j’ai donc fais caraméliser avec du sucre et de l’eau mais ça ne donne pas le même effet)

By B

Nous espérons que ce voyage en Espagne vous aura plu, nous essayerons d’étayer cette page en rajoutant des spécialités, mais en attendant nous vous donnons rendez vous dimanche prochain pour retrouver des spécialités d’un autre pays: suspens!

Bonne soirée

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